Ab sofort könnt Ihr auch Gutscheine zwischen 15€ und 50€ in unserem Webshop kaufen.
Du möchtest jemanden mit Salzschmankerl eine Freude machen
und kannst es nicht persönlich überreichen?
Wir versenden auch gerne direkt an jede gewünschte Adresse innerhalb der EU und
der Schweiz um Dir Portokosten und einen weiteren Versand einzusparen.
Ob zu Ostern, Muttertag, als kleines Dankeschön, zum Geburtstag oder einfach so.
Einfach Geschenk aussuchen und die abweichende Lieferadresse bei der Bestellung eingeben.
Unser Garten liefert das Meiste für unsere Salzschmankerl.
Alles weiter kaufen wir vorwiegend regional und saisonal und soweit möglich direkt beim Erzeuger.
Unsere Sorten werden ausschliesslich saisonal hergestellt.
Aus ökologischen Gründen haben wir uns für Salz aus den europäischen Raum entschieden und verwenden ausschliesslich unjodiertes Ursalz aus Deutschland und unjodiertes Meersalz aus Griechenland.
Unsere Umwelt ist uns sehr wichtig, deshalb achten wir nicht nur selbst auf wenig Verpackung sondern möchten dies gerne auch unseren Kunden ermöglichen.
Du möchtest bei uns Zero Waste einkaufen?
Bei uns bekommt Ihr die gewünschte Menge Salzschmankerl
* im mitgebrachten Gefäß bei Der Greißler (Details unter Shops) oder bei uns Vorort
*Versand im Papiersack oder wiederverwendbaren Glas (Nachfüllung) je nach Wunsch.
Unsere Salzstreuer, Mühlen, Nachfüllungen und Röhrchen sind wiederbefüllbar, die Holzfüsse für unsere Röhrchen sind aus recyceltem Holz wodurch jedes Teil ein Unikat ist.
Weiters bieten wir Nachfüllpackungen im Schraubglas und Geschenkverpackungen aus Wellkarton mit Holzwolle an.
Bei der Herstellung legen wir sehr großen Wert auf Müllvermeidung.
Abfälle von Kräuter/Gemüse kommen auf unseren Komposthaufen, Wein- bzw. Bierflaschen werden an den Hersteller retouniert.
Sämtliches Verpackungsmaterial wird für den Versand unserer Ware wieder verwertet. Der Versand unserer Ware erfolgt nahezu Plastikfrei (Klebeband).
4 EL Honig
2 EL SchokoChili Salz
1 EL Apfelsaft oder Wasser
gut verrühren, das Grillgut damit einstreichen und mind. 1 Std ziehen lassen.
Wir empfehlen indirektes Grillen mit Niedrigtemperatur.
Wir nehmen für Ribs ca. 120 Grad für 5 Stunden.
Am Foto: Spareribs, Backribs und Grillfackeln vom Habrich's Weidbeef
Vom Beginn bis zum fertigen Salz dauert es 3-4 Wochen.
Alle Zutaten werden nur Saisonal verarbeitet und der größte Teil stammt aus der Überproduktion aus unserem Garten.
Soweit möglich werden unsere Salzmischungen luftgetrocknet, dadurch bleiben weitgehend alle Inhaltsstoffe erhalten.
zB. Kräutersalz: Die Kräuter werden erntefrisch gewaschen und gehackt unter das Meersalz gemischt und dürfen dann viele Stunden im Salz ein Sonnenbad
nehmen.
Künstliche Farb- und Geschmacksstoffe sind Tabu, ebenso wie Trennmittel oder Rieselhilfen. Dadurch kann es zu einem leichten Verklumpen des Salzes kommen, welches ein kurzes Aufschütteln Abhilfe verschafft.
Wir haben ein aufregendes Wochenende hinter uns.
Mit Hilfe von Freunden und Kunden haben wir 180 Portionen Kartoffelgulasch für die Gruft gezaubert und unsere Neue Sorte "SUPPENKASPERL" getestet.
Zum Würzen wurde neben Paprikapulver nur unser Suppenkasperl verwendet.
Hier das Rezept zum nach Kochen:
Den Zwiebel fein haken und im Öl anrösten
Paprikapulver unterrühren und kurz anrösten, mit einem Schuß Essig ablöschen und 2-3 EL Tomatenmark hinzufügen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit Wasser
aufgiessen
Mit Majoran, Kümmel und Suppenkasperl nach Geschmack würzen und aufkochen lassen.
Die in Stückchen geschnittene Wurst hinzugeben und auf kleiner Stufe garen bis die Kartoffeln weich gekocht sind.
Danke an das Ganze Team für die tolle Zusammenarbeit.